Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая компания RWE готова начать поставки газа на Украину

4 апреля 2014, 21:58 UTC+3 БЕРЛИН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая энергетическая компания RWE AG может начать поставки газа на Украину, если договорится с НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на представителя компании Майкла Мерфи.

"Мы готовы поставлять газ в соответствии с рамочным соглашением, когда и если договоримся с Нафтогазом", - сообщил он агентству.

Между RWE и "Нафтогазом" ранее было заключено рамочное соглашение о поставке до 10 млрд кубометров топлива в год из европейских объемов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, с апреля Россия увеличила цену на газ для Украины до 485,5 долларов за 1 тыс. кублметров с 268,5 долларов в январе- марте. Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Как указывал Миллер, подписание постановления правительства об отмене льгот на таможенную пошлину при поставках газа на Украину для России означает, что "автоматически, строго в соответствии с действующим контрактом на поставку газа на Украину от 2009 года цена на газ повышается и с апреля месяца составит 485,5 доллара за 1 тыс. кубометров".

1 апреля, Алексей Миллер заявлял, что цена на газ для Украины устанавливается на 2-ой квартал в 385,5 доллара за 1 тыс. кубометров. При этом он подчеркивал, что это не увеличение цены, а возврат к ранее действовавшим контрактным договоренностям, так как Украина не исполнила обязательства по дополнительному соглашению (от декабря 2013 года), предполагающему скидку в 100 доллара в обмен на своевременную оплату за поставленный газ.

2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о денонсации "Харьковских соглашений", которые предполагали скидку на газ в 100 долларов за 1 тыс. кубометров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}