Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая компания RWE готова начать поставки газа на Украину

4 апреля 2014, 21:58 UTC+3 БЕРЛИН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая энергетическая компания RWE AG может начать поставки газа на Украину, если договорится с НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на представителя компании Майкла Мерфи.

"Мы готовы поставлять газ в соответствии с рамочным соглашением, когда и если договоримся с Нафтогазом", - сообщил он агентству.

Между RWE и "Нафтогазом" ранее было заключено рамочное соглашение о поставке до 10 млрд кубометров топлива в год из европейских объемов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, с апреля Россия увеличила цену на газ для Украины до 485,5 долларов за 1 тыс. кублметров с 268,5 долларов в январе- марте. Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Как указывал Миллер, подписание постановления правительства об отмене льгот на таможенную пошлину при поставках газа на Украину для России означает, что "автоматически, строго в соответствии с действующим контрактом на поставку газа на Украину от 2009 года цена на газ повышается и с апреля месяца составит 485,5 доллара за 1 тыс. кубометров".

1 апреля, Алексей Миллер заявлял, что цена на газ для Украины устанавливается на 2-ой квартал в 385,5 доллара за 1 тыс. кубометров. При этом он подчеркивал, что это не увеличение цены, а возврат к ранее действовавшим контрактным договоренностям, так как Украина не исполнила обязательства по дополнительному соглашению (от декабря 2013 года), предполагающему скидку в 100 доллара в обмен на своевременную оплату за поставленный газ.

2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о денонсации "Харьковских соглашений", которые предполагали скидку на газ в 100 долларов за 1 тыс. кубометров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама