Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина готова закупать российский газ по цене 268 долларов за 1 тыс. кубометров

5 апреля 2014, 13:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова покупать российский газ по цене 268 долларов за 1 тысяч кубометров. Об этом заявил 5 апреля на заседании правительства назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, украинская сторона "не принимает" повышение стоимости российского газа с 1 апреля и считает это "политическим давлением".

"Политическое давление не пройдет, цену в 500 долларов мы не принимаем. Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая была с начала текущего года: это 268 долларов. Это приемлемая и сбалансированная рыночная цена", - сказал он.

Арсений Яценюк заявил, что Киев готов "провести все расчеты за предыдущие поставки газа", и ждет ответ от российской стороны.

Украина должна готовиться к возможному ограничению поставок природного газа со стороны России, заявил Яценюк.

"Мы понимаем, что следующим шагом Россия будет ограничивать поставки природного газа", - сказал Яценюк.

Он обратился к назначенному парламентом министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану, поручив ему "готовить два варианта развития событий", в том числе вариант, "когда Россия ограничивает поставки".

Повышение цены на российский газ с 1 апреля текущего года для Украины негативно скажется на украинских промышленных предприятиях и населении, заявил Арсений Яценюк.

"Повышение цены до 500 долларов означает удар по химическим предприятиям, по металлургическим предприятиям и по людям", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что Киев "будет применять в правоотношениях с российским монополистом "Газпромом" все методы относительно урегулирования ситуации, в том числе и международно-правовые".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама