Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единым оператором перевозок на Керченской паромной переправе будет "Транспортная дирекция"

6 апреля 2014, 14:01 UTC+3 ПОРТ КЕРЧЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОРТ КЕРЧЬ /Краснодарский край/, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ приняло решение о формировании единого оператора перевозок на Керченской паромной переправе на базе "Транспортной дирекции". Об этом сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов по итогам совещания о транспортной доступности Крыма, состоявшегося в порту "Кавказ".

"Будем формировать единого оператора перевозок на базе "Транспортной дирекции", - сказал он. - Решение принято и будет реализовано".

Соколов пояснил, что создание единого оператора необходимо для координации разных видов перевозок на переправе, взаимодействия с разными собственниками инфраструктуры и формирования единого тарифа на перевозку.

"Здесь будет несколько видов перевозок - пассажирская паромная перевозка, грузовая автомобильная перевозка. Мы будем формировать отдельные грузовые паромные составы, так как часть груза бывает опасной, и перевозка на одном пароме с пассажирами опасна, и железнодорожная грузовая перевозка", - пояснил министр.

Паромами, которые осуществляют сообщение через Керченский пролив, в частности, владеют компания "АнРуссТранс" Александра Анненкова, дочерняя структура РЖД компания BSFL и государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа". Кроме того, портовые сооружения в части причалов принадлежат Российской Федерации и республике Крым, а часть аппарелей находится в частной собственности.

"Как договариваться с собственниками паромов, инфраструктуры, "Транспортная дирекция" определится буквально на следующей неделе, - сообщил Соколов. - Такая задача поставлена по итогам сегодняшнего совещания".

"Единый оператор нам необходим и чтобы регулировать тарифы по единому для пассажира билету, в том числе с помощью Федеральной службы по тарифам, - добавил министр. - Тариф на переправу будет единый, а с автобусным сообщением будем договариваться, как это было в период Олимпийский игр. Либо эта перевозка будет субсидироваться, либо регулироваться непосредственно из одного центра - "Транспортной дирекции".

"Транспортная дирекция" (ранее Транспортная дирекция Олимпийский игр) является автономной некоммерческой организацией, созданной в 2009 году. Ее возглавляет Андрей Жуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама