Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": заявления Киева о поставках СПГ из США - политический популизм

6 апреля 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА

Экспорт из США пока не может стать альтернативой российскому топливу из-за отсутствия в ближайшей перспективе свободных объемов газа, считают в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заявления украинских властей о возможности альтернативных поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США являются политическим популизмом и никак не могут повлиять на позицию "Газпрома" относительно контрактных цен на газ для Украины. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

 

По его словам, поставки газа из США пока не могут стать альтернативой российским прежде всего из-за отсутствия в ближайшей перспективе свободных объемов для экспорта. Кроме того, отсутствует специализированный танкерный флот для перевозки СПГ из США, а его создание потребует значительного времени и наличия свободных мощностей на судоверфях, чего сейчас в мире нет. Как отметил Куприянов, власти США ранее заявляли, что в случае поставок на Украину газа из-за океана его цена вряд ли будет ниже российской.

На этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев в связи с денонсацией Харьковских соглашений по Черноморскому флоту подписал постановление об отмене нулевых таможенных пошлин на газ для Украины, что автоматически означает повышение цены на поставляемое Киеву голубое топливо до $485 за 1 тыс. кубометров. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие со 2 апреля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама