Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тамань может стать частью Керченской портовой агломерации

6 апреля 2014, 14:50 UTC+3
Стоимость создания нового порта оценивается в 220 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Порт "Тамань", 2006 год

Порт "Тамань", 2006 год

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ПОРТ КАВКАЗ /Краснодарский край/, 6 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Новый сухогрузный порт Тамань, создание которого оценивается более чем в 220 млрд рублей, может стать частью Керченской портовой агломерации. Такое мнение высказал журналистам глава министерства транспорта РФ Максим Соколов.

"Масштабное развитие Керченского порта и других портов Крыма еще будет обсуждаться, - сказал министр. - Но, думаю, можно говорить о формировании в перспективе некой агломерации, в которой Керчь станет крупным логистическим центром".

Соколов рассказал, что в самой Керчи сейчас работают Керченский морской и Керченский рыбный порты. Развивать дополнительные портовые мощности здесь, по его словам, достаточно проблематично, так как порты находятся внутри города.

"Но на другой стороне Керченской переправы есть порт Кавказ, недалеко - Темрюк с Ейском. Да, еще мы готовим проект порта Тамань, который планируется как один из крупнейших портов в Российской Федерации", - напомнил он, добавив, что Минтранс рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы по проекту нового порта Тамань уже в апреле.

Сейчас Керчь и Тамань "оторваны друг от друга", отметил министр. "Керченская переправа как естественная преграда не позволяет их представлять в комплексе. Но когда будет построен мост, и по нему можно будет проехать с одного берега на другой за 10 минут, мне кажется, все это будет увязано в единую агломерацию - как портовую, так и градостроительную", - добавил Соколов. Он отметил при этом, что позиция Минтранса в отношении Керченской портовой агломерации "пока формируется".

Общий объем финансирования по проекту строительства нового порта на полуострове Тамань (Краснодарский край) превышает 228 млрд рублей, возведение объектов федеральной собственности планируется профинансировать из госбюджета. Финансовая модель проекта в настоящее время прорабатывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама