Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Red Wings при перебазировании в аэропорт Симферополя может получить 3 млрд руб. субсидий

6 апреля 2014, 16:00 UTC+3 АЭРОПОРТ АНАПА
Поделиться
Материал из 1 страницы

АЭРОПОРТ АНАПА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания Red Wings в случае перебазирования в аэропорт Симферополя может получить до 3 млрд рублей в виде субсидий для формирования прямого авиасообщения Крыма с другими российскими городами. Такую оценку объемов возможного субсидирования дал министр транспорта Максим Соколов, отвечая на вопросы журналистов.

"Компания Red Wings высказала готовность весь свой флот - а это 8 самолетов Ту-204 и еще 4 таких самолета у компании есть в резерве - забазировать в Симферополе и, соответственно, переориентировать на полеты в города России из Симферополя", - сообщил он.

Перевозчик, по словам Соколова, предложил на данный момент 15 маршрутов.

"Мы прорабатываем этот вопрос. Решения еще нет", - подчеркнул министр, добавив, что "потребуются серьезные дотации для безубыточности деятельности этой авиакомпании, так как пассажиропоток здесь еще не сформирован". Если перевозчик подтвердит свои планы и согласует с Минтрансом необходимые оценки, министерство обратится в Минфин и далее в правительство для согласования механизма субсидирования компании.

Отвечая на вопрос о возможном объеме субсидий, Соколов пояснил, что он "во многом будет зависеть от цены билетов". "Если исходить из объявленных ранее параметров - 7-7,5 тыс рублей - то потребуется примерно субсидия 4-5 тыс рублей на одного пассажира", - сказал министр. Предварительная проработка вопроса показывает, что Red Wings сможет обеспечить перевозку около 600 тыс пассажиров в год.

"Простым умножением получаем порядка 3 млрд рублей, - посчитал Соколов. - И здесь, конечно, необходимо с Минфином определить источники этих средств и потом уже представить подготовленные, согласованные предложения в правительство РФ".

Глава Минтранса добавил, что аналогичные предложения есть и от других авиакомпаний, работающих на юге России, но они больше относятся к формированию прямого авиасообщения между Симферополем и городами Южного и Северо-Кавказского округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама