Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отчиталась об изменении госпринадлежности воздушного пространства Крыма

6 апреля 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиационные власти проинформировали Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) об изменении госпринадлежности воздушного пространства Крыма. Об этом сообщает Минтранс.

"Генеральный секретарь ИКАО дал указание региональному бюро в Париже провести консультации как с российской, так и с украинской стороной в ближайшее время", - сообщили в министерстве. 

Росавиация подготовила необходимые документы для уведомления ИКАО об изменении госпринадлежности аэропорта Симферополь и воздушного пространства Крыма вскоре после референдума 16 марта. "На самом деле готовность наших диспетчеров обслуживать воздушное пространство Крыма была сразу же после воссоединения с Крымом", - рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минтранса Максим Соколов. Речь идет о зоне полетов площадью 209 тыс. км, в том числе над Черным морем. "Вся система управления, радары находятся на территории Крыма, в Симферопольском центре работает более ста человек", - добавил Соколов.

"Несмотря на запрет Евроконтроля, около 150 воздушных судов пролетели (через воздушное пространство Крыма - прим.корр.ИТАР-ТАСС), и никаких проблем с управлением воздушным движением не было", - сообщил министр. Он уточнил, что это данные за 4 апреля, включающие в основном транзитные рейсы без посадки в Симферополе.

"Указания Евроконтроля носят рекомендательных характер и небольшая часть [рейсов] ушла, но основная часть идет через зону пространства симферопольского центра", - сказал Соколов. 3 апреля в 10:00 мск управление воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полетами в полном объеме перешло к этому центру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама