Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Wintershall: поставки газа из США в Европу в ближайшем будущем маловероятны

7 апреля 2014, 9:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу в ближайшем будущем маловероятны. Такое мнение высказал в интервью "Ведомостям" председатель правления немецкой нефтегазовой компании Wintershall Райнер Зеле.

"Массовые поставки газа из США - это определенно отдаленная перспектива, а не прогноз на ближайшее будущее", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, способен ли СПГ из США обеспечить потребности Европы, Зеле заявил: "Пока это больше похоже на популистские заявления, чем на реальные и экономически обоснованные прогнозы". По его словам, непонятно, о каких свободных объемах американского газа идет речь и какой будет финальная стоимость газа в европейских терминалах. Кроме того, сложно оценить, насколько к поставкам из Америки готова существующая инфраструктура, есть ли достаточное количество танкеров, добавил председатель правления Wintershall.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 6 апреля официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что поставки газа из США пока не могут стать альтернативой российским прежде всего из-за отсутствия в ближайшей перспективе свободных объемов для экспорта. Кроме того, отсутствует специализированный танкерный флот для перевозки СПГ из США, а его создание потребует значительного времени и наличия свободных мощностей на судоверфях, чего сейчас в мире нет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама