Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" привлекает кредит Сбербанка на 2 млрд долларов

7 апреля 2014, 10:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля./ИТАР-ТАСС/. Акционеры "Уралкалия" на внеочередном собрании приняли решение об открытии невозобновляемой кредитной линии у Сбербанка размером 2 млрд долларов, говорится в сообщении компании.

Целью привлечения средств является финансирование текущей и инвестиционной деятельности "Уралкалия", в том числе затраты на производство экспортной продукции, рефинансирование текущих обязательств, выдача займов на цели выкупа собственных акций глобальных депозитарных расписок, приобретение акций/долей в уставном капитале компаний, включая собственные биржевые акции глобальные депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, и выплата дивидендов, поясняется в сообщении.

Процентная ставка по кредиту - LIBOR 3M плюс фиксированная маржа в размере 3,55% годовых. Изначально LIBOR определяется на период даты выдачи кредита, далее ежеквартально на соответствующий процентный период без заключения дополнительного соглашения. В случае изменения ситуации на внутреннем и внешних финансовых рынках, Сбербанк имеет право на изменение ставки LIBOR 3M на ставку LIBOR, определенную на другую дату, влекущие за собой увеличение/уменьшение значений процентной ставки, отмечается в сообщении "Уралкалия".

Плата за резервирование средств составляет 7,2 млн долларов и уплачивается единовременно до первой выборки по кредиту. В сообщении уточняется, что в случае несвоевременных платежей договора банк установил неустойку в размере увеличенной в 1,5 раза действующей плавающей процентной ставки.

Погашение кредита будет осуществляться ежеквартально, двенадцатью равными платежами, начиная с марта 2017 года. Последний платеж компания осуществит в декабре 2019 года.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что "Уралкалий" в течение месяца планирует привлечь около 500 млн долларов у консорциума иностранных инвестиционных банков. В октябре 2013 года "Уралкалий" привлек кредит итальянского UniCredit Bank AG и немецкого DZ Bank AG в размере 171,4 млн евро в долларовом эквиваленте сроком на 14 лет для строительства двух шахт Усть-Яйвинского рудника в Пермском крае.

Согласно отчету компании по РСБУ, размер привлеченных кредитных средств "Уралкалия" на конец 2013 года составил 163 млрд рублей.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама