Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Кипра готов уменьшить стоимость сделки по продаже Alfa Group своей украинской "дочки"

7 апреля 2014, 12:17 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Группа Банка Кипра изучает предложение покупателя его убыточной украинской структуры PJSC Bank of Cyprus об изменении условий сделки. Как говорится в заявлении крупнейшей на острове частной кредитной организации, совет директоров Банка Кипра "позитивно рассматривает" поступившее предложение от покупателя его "дочки" - ABH Ukraine Limited, который является членом Alfa Group.

"Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшее время и подлежит одобрению соответствующими регулирующими властями", - подчеркивается в заявлении.

Группа Банка Кипра не стала раскрывать новые условия продажи, отметив, что после завершения сделки будет официально объявлено о финансовых параметрах этой транзакции.

Решение руководства Банка Кипра продать 99,77% своей убыточной "дочки" на Украине с целью консолидации активов было сделано еще в конце января 2014 года. Тогда была названа сумма сделки - 225 млн евро и было заявлено, что продажа завершится в первом квартале 2014 года.

Официальный представитель банка сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что руководство Группы находится в настоящее время в процессе переговоров с покупателем, юридическое лицо которого остается неизменным с первоначального объявления о продаже украинского подразделения. Этим объясняется нежелание пока раскрывать информацию о том, насколько покупатель хочет снизить цену. В местных СМИ в конце прошлой недели со ссылкой на источники в кипрских банковских кругах говорилось о том, что первоначально Alfa Group хотела уменьшить сумму на 15%, однако в совете директоров возникли по этому поводу споры и, скорее всего, по данным СМИ, стоимость сделки будут снижена примерно на 10%.

PSJC Bank of Cyprus был приобретен Группой Банка Кипра в 2008 году. Под его управлением находятся 42 отделения на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама