Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил план по развитию конкуренции на железнодорожном транспорте

7 апреля 2014, 13:42 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию конкуренции на железнодорожном транспорте. Соответствующее распоряжение главы правительства опубликовано на официальном сайте кабмина.

"Комплекс мер по развитию конкуренции на железнодорожном транспорте включает, в частности, совершенствование модели управления грузовыми вагонами, развитие конкуренции в перевозочной деятельности, в том числе в сфере пассажирских перевозок", - говорится в сопроводительных документах.

В правительстве убеждены, что развитие конкуренции в экономике - это многоаспектная задача, решение которой в значительной степени зависит от эффективности проведения государственной политики по широкому спектру направлений. "В связи с комплексностью задачи необходим этапный подход к проведению работ по развитию конкуренции и формированию соответствующих мероприятий на отдельных отраслевых рынках", - отмечается в сообщении кабмина.

Одним из направлений плана, разработчиком которого выступило министерство транспорта, станет совершенствование технологической модели управления грузовыми вагонами, в том числе в части, касающейся внедрения эффективной технологии управления вагонным парком в условиях множественности операторов подвижного состава. Также документ включает в себя вопросы развития конкуренции в перевозочной деятельности, в том числе в части, касающейся реализации мероприятий по созданию локальных перевозчиков; развития конкуренции в сфере пассажирских перевозок в целях повышения качества и доступности транспортных услуг; модернизации железнодорожной инфраструктуры общего пользования, привлечение частных инвестиций в ее развитие; формирования правовых основ для обеспечения безопасности функционирования железнодорожного транспорта.

В правительстве России добавили, что принятые решения увязаны с положениями Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, а также Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2015 года.

Разработчики рассчитывают, что реализация данных мероприятий должна привести к достижению контрольных показателей эффективности, определенных в "дорожной карте" "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама