Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнер UCP: Наша сделка абсолютно законна

7 апреля 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Павел Дуров и Иван Таврин продавали акции социальной сети "ВКонтакте" без реализации преимущественного права существующих акционеров, поэтому претензии Mail.ru Group к покупке 48% "ВКонтакте" фондом являются попыткой защититься и запутать ситуацию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС партнер UCP Юрий Качуро

.

"Это не более чем неуклюжая попытка со стороны Дурова защититься против наших легитимных претензий к нему. Наша сделка абсолютно законна. За последний год свои доли в ВК продавали и Дуров, и Таврин без преимущественного права. Не зная как отвечать по существу, наши партнеры пытаются такими действиями запутать ситуацию, но у них это не получится", - сказал Качуро.

Mail.ru Group заключила соглашение о выкупе у Ивана Таврина Bullion Development Limited, являющейся владельцем 11,9996%VK.Com Ltd /ВКонтакте/, в марте 2014 года. Сумма сделки не раскрывается, но кроме денег Таврин получил за свой пакет во "ВКонтакте" опцион на покупку HeadHunter у Mail.Ru Group, который может быть реализован в течение трех месяцев. Проданный пакет ранее принадлежал основателю социальной сети Павлу Дурову. Как сообщали "Ведомости" в январе 2014 года, сделка прошла исходя из оценки всей компании в 3-4 млрд долларов, то есть 11,99%могли стоить 360 млн до 480 млн долларов.

Компания Bullion Development Ltd, принадлежащая Mail.ru Group /владеет 52%"ВКонтакте"/, объявила сегодня о том, что подала иск в отношении двух юрлиц /Blesmir Developments Limited и Palagon Limited, владеют долями во "ВКонтакте"/, подконтрольных фонду UCP /владеет 48% "ВКонтакте"/ и президенту UCP Илье Щербовичу. Иск касается покупки фондом UCP акций социальной сети в апреле 2013 года с нарушением акционерного соглашения, говорится в сообщении UCP. Иском Bullion собирается оспорить законность этой сделки. Информацию об иске подтвердил и Дуров: "На прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48%незаконно проданных акций "ВКонтакте" должны быть - согласно всем письменным и устным договоренностям - предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи. В частности, основатель "ВКонтакте" в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании".

Созданная в 2006 году сеть "ВКонтакте" сейчас является одним из популярных сайтов Рунета, его ежедневная аудитория превышает 50 млн человек. Крупнейшими акционерами компании являются Mail.ru Group /51,99% и фонд UCP /48%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама