Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" в 2014 году рефинансирует долг в 170 млн долларов

7 апреля 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель" в 2014 году необходимо рефинансировать всего 170 млн долларов задолженности. Об этом сообщил журналистам в ходе телефонной конференции замгендиректора "Норникеля" по финансам Сергей Малышев.

"Сейчас мы воспользовались долгосрочными двусторонними кредитными линиями с международными банками для того, чтобы в рамках плановой работы решить вопрос о рефинансировании задолженности 2014 года, что мы успешно и сделали. На конец 2013 года у нас всего порядка 170 млн долларов рефинансирования, с комфортно растянутыми сроками выплат по 2014 году. Сегодня мы этот вопрос для себя решили", - сообщил Малышев.

Кроме того, "Норникель" ожидает улучшения конъюнктуры рынка российских облигаций для того, чтобы воспользоваться этим инструментом в рамках программы рефинансирования задолженности, отметил Малышев.

Чистый долг "Норникеля" на 31 декабря 2013 года составил 4,584 млрд долларов, в то время как соотношение чистый долг/EBITDA остался на комфортном уровне 1,1. При этом средний срок погашения долга вырос в 2 раза, а его средняя стоимость снизилась до 2,95% годовых. Общий долг увеличился на 23,5% - до 6,2 млрд долларов.

В ближайшие годы компания не планирует списаний от обесценения российских активов. "В рамках утвержденной в октябре 2013 года стратегии мы очень внимательно подошли к тесту на обесценение, который предполагает МСФО. Мы первый раз посмотрели на активы не в целом, а по отдельности", - отметил Малышев.

В результате масштабного аудита всех подразделений компании и оценки их рентабельности по итогам 2013 года были проведены неденежные списания основных средств в размере 841 млн долларов (в том числе основные средства горно-обогатительных мощности Кольской ГМК на 307 млн долларов), а также 721 млн долларов при переоценке финансовых активов, включая доли в энергетических компаниях.

"В дальнейшем мы не видим поводов для подобных обесценений по всем российским активам, кроме того, что мы сделали в 2013 году по Кольской ГМК", - сообщил Малышев.

Он также сообщил, что компания ожидает хорошей конъюнктуры для реализации своего пакета акций "Интер РАО ЕЭС".  Компании принадлежит около 11% акций ОАО "Интер РАО ЕЭС".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама