Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Eustream опровергла слова Продана о желании украинцев посетить газовые объекты в Словакии

7 апреля 2014, 17:03 UTC+3 БРАТИСЛАВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Словацкая энергетическая компания Eustream не получала заявок от украинцев на посещение газовых объектов в ходе совместного обсуждения возможных реверсных поставок газа на Украину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании Ваграм Хугурян в ответ на недавнее заявление назначенного Верховной радой министра энергетики Юрия Продана о том, что словаки не допускают украинцев до объектов.

"Eustream не зарегистрировала никаких запросов или попыток попасть на словацкие газовые объекты, включая компрессорную станцию Вельке Капушаны", - сказал Хугурян.

Продан 3 апреля, рассказывая о возможных договоренностях со Словакией по реверсным поставкам газа, сказал, что по Словакии "есть серьезные вопросы". "Нас даже не хотят допускать к газоизмерительной станции в Капушанах", - сказал тогда министр.

Хугурян также отметил, что "в настоящий момент сотрудничество по реверсу продолжается". "Eustream находится в контакте с украинскими партнерами, а также с представителями Европейской комиссии. Встречи, запланированные на ближайшие дни, должны дать ответы на технические, финансовые и юридические вопросы, а также вопросы времени", - сказал Хугурян.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, Еврокомиссия оказывает содействие подписанию меморандума между Украиной и Словакией по реверсным поставкам газа. "Этот меморандум должен быть подписан заинтересованными компаниями. Мы считаем это важной возможностью повысить безопасность поставок газа для Украины", - сказала пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама