Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок падает на негативном внешнем фоне

7 апреля 2014, 18:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Причинами падения российского рынка стали события на Украине и распродажи акций в США. Об этом заявляют эксперты, опрошенные ИТАР- ТАСС.

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже индекс ММВБ снизился 3,15%до 1338,86 пунктов, а индекс РТС, исчисляемый в долларах, упал на 4,17%до 1182,43 пункта, впервые с 31 марта пробив психологически важный уровень в 1200 пунктов.

Аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай напоминает, что падение началось еще в пятницу. "Всем давно было понятно, что американский рынок перекуплен, в частности, об этом свидетельствует отношение капитализации рынка к ВВП: акции в последние месяцы сильно выросли, а ВВП повысился незначительно", - отмечает эксперт. Поэтому начались распродажи американских акций, которые повлекли за собой аналогичные действия по всему миру.

"Катализатором этого процесса могло быть что угодно", - подчеркивает Денис Порывай. В частности, в качестве такого катализатора могли выступить события в украинских Донецке, Луганске и Харькове.

"События на Украине оказывают негативное влияние не только на российский рынок, но и на американский, и на европейский", - отмечает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. По его мнению, призывы к созданию Донбасской народной республики стали большим ударом для рынков.

"На наш взгляд, для России такой сценарий крайне нежелателен: если Крым имел особый правовой статус автономной республики в составе Украины, то присоединение украинских областей - это уже совсем другой сценарий, и он, безусловно, вызовет более жесткую реакцию со стороны западных стран", - отмечает старший аналитик ИГ "Норд- Капитал" Роман Ткачук.

Аналитики уверены, что в ближайшее время на рынках будет царить атмосфера неопределенности. "Если выяснится, что события в Донбассе - это полностью местная инициатива и Россия ее не поддерживает, то на рынках будет отскок", - надеется Олег Душин. Денис Порывай, в свою очередь, уверен, что снижение будет продолжаться. "Приближается май, накануне которого на рынках традиционно проходят распродажи" - напоминает аналитик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама