Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан начинает расчет фондового индекса акций 6 крупнейших предприятий республики

7 апреля 2014, 18:56 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В Татарстане будет рассчитываться фондовый индекс, отслеживающий динамику акций 6 крупнейших предприятий республики, выручка которых составляет больше половины объема промышленного производства региона. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Агентства экономического развития /АИР/ Татарстана Оксана Ефимова.

По ее информации, в расчет Татиндекса войдут акции "Татнефти", КАМАЗА, "Нижнекамскнефтехима", "Таттелекома", "Казаньоргсинтеза" и "Нижнекамскшины".

"Проект Татиндекс реализован АИР Татарстана и интернет- порталом "Татцентр". Индекс предприятий будет рассчитываться ежедневно по утрам по ценам закрытия Московской биржи в предыдущий день", - сказала Ефимова.

По ее словам, до Татиндекса в России существовал только один региональный фондовый индекс - РТС-Сибирь /RTSSIB/, расчет которого ведется с мая 2010 года, а в базу входят такие компании как "Норильский никель" и "РусГидро".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в АИР Татарстана, кроме отображения показателей регионального фондового рынка, Татиндекс будет использоваться для создания инвестиционных инструментов, к примеру, при составлении портфелей индексных фондов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама