Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске восстановят судоходство на Днепре

7 апреля 2014, 19:07 UTC+3 СМОЛЕНСК
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Днепр в районе Смоленска снова может стать судоходным. Такая перспектива откроется после того, как впервые за последние сорок лет в Смоленске углубят и очистят русло реки. "Власти региона уже начали реализацию этого проекта с приходом тепла", - рассказал ИТАР-ТАСС начальник департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Роман Захаров.

Жители города надеются, что река станет чище и полноводнее. Очистка создаст условия для возрождения речного судоходства: сейчас в черте Смоленска курсирует лишь небольшой речной трамвайчик, в то время как в 70-е годы XX века навигация по Днепру была на всей территории региона. Только смоленская речная флотилия насчитывала пять пассажирских теплоходов.

"В первую очередь, расчистка русла Днепра преследует экологические цели. Минимальная глубина реки в черте города в самые сухие дни июля будет не менее трех метров, что даст возможность для передвижения судов", - рассказал Захаров.

Сроки исполнения проекта будут зависеть от финансирования, признал чиновник. "Все работы вначале планировались на 2012 год, но в связи с событиями в Крымске федеральные средства были экстренно направлены на восстановление гидротехнических сооружений в Краснодарском крае", - говорит Захаров. Из необходимых 82 млн рублей освоено пока 12 миллионов. В 2014 году из федерального бюджета на возрождение Днепра выделяется 7,2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама