Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставка страховых взносов для резидентов ТОСЭР Дальнего Востока может составить 7,6%

7 апреля 2014, 20:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минвостокразвития в целях снижения налоговой нагрузки предлагает установить пониженные тарифы страховых взносов для организаций или индивидуальных предпринимателей - резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Дальнего Востока.

Общая ставка страховых взносов может составить 7,6%. В том числе 3% будут направляться в Пенсионный фонд РФ, 1,5% - в Фонд социального страхования РФ, 1,5% - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и 1,6% - в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующая информация содержится в проекте федерального закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, части первую и вторую Налогового кодекса РФ и иные акты. Документ разработан министерством для реализации положений другого законопроекта - "О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки Дальнего Востока".

Выпадающие доходы государственных внебюджетных фондов в связи с применением пониженных тарифов страховых взносов Минвостокразвития предлагает компенсировать за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета. Для формирования более благоприятного, чем в странах АТР, режима налогообложения министерство предлагает освободить резидентов ТОСЭР от уплаты налога на добавленную стоимость. Предлагается установить нулевую ставку налогообложения при реализации товаров (работ, услуг), ввозимых на территорию опережающего социально-экономического развития для использования резидентами.

Также в целях создания благоприятных условий предлагается установить пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль организаций. Для организаций - резидентов ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0%. Ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, не может быть выше 5% в течение десяти налоговых периодов, начиная с 1-го числа отчетного периода, следующего за тем, когда организация приобрела статус резидента, и не может быть более 10% в течение следующих налоговых периодов.

В качестве еще одной меры поддержки Минвостокразвития предлагает освободить резидентов и управляющие компании от уплаты налога на имущество. "Данные изменения не приведут к снижению налогооблагаемой базы в субъектах Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама