Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставка страховых взносов для резидентов ТОСЭР Дальнего Востока может составить 7,6%

7 апреля 2014, 20:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минвостокразвития в целях снижения налоговой нагрузки предлагает установить пониженные тарифы страховых взносов для организаций или индивидуальных предпринимателей - резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Дальнего Востока.

Общая ставка страховых взносов может составить 7,6%. В том числе 3% будут направляться в Пенсионный фонд РФ, 1,5% - в Фонд социального страхования РФ, 1,5% - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и 1,6% - в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующая информация содержится в проекте федерального закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, части первую и вторую Налогового кодекса РФ и иные акты. Документ разработан министерством для реализации положений другого законопроекта - "О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки Дальнего Востока".

Выпадающие доходы государственных внебюджетных фондов в связи с применением пониженных тарифов страховых взносов Минвостокразвития предлагает компенсировать за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета. Для формирования более благоприятного, чем в странах АТР, режима налогообложения министерство предлагает освободить резидентов ТОСЭР от уплаты налога на добавленную стоимость. Предлагается установить нулевую ставку налогообложения при реализации товаров (работ, услуг), ввозимых на территорию опережающего социально-экономического развития для использования резидентами.

Также в целях создания благоприятных условий предлагается установить пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль организаций. Для организаций - резидентов ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0%. Ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, не может быть выше 5% в течение десяти налоговых периодов, начиная с 1-го числа отчетного периода, следующего за тем, когда организация приобрела статус резидента, и не может быть более 10% в течение следующих налоговых периодов.

В качестве еще одной меры поддержки Минвостокразвития предлагает освободить резидентов и управляющие компании от уплаты налога на имущество. "Данные изменения не приведут к снижению налогооблагаемой базы в субъектах Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама