Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минвостокразвития определило источники финансирования Фонда развития Дальнего Востока

7 апреля 2014, 21:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. / ИТАР-ТАСС/. Минвостокразвития России определило источники финансирования создаваемого Фонда развития Дальнего Востока. Соответствующие предложения содержатся в разработанном министерством проекте поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы в связи с принятием закона "О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки Дальнего Востока".

Так, поправками предполагается создание государственного Фонда развития Дальнего Востока, который будет финансироваться из бюджета и использоваться в целях софинансирования госпрограмм и федеральных целевых программ, реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства, и в иных целях, связанных с мероприятиями по развитию Дальнего Востока.

В качестве источников формирования средств Фонда развития Дальнего Востока Минвостокразвития видит дополнительные доходы по итогам года от налога на добавленную стоимость, уплачиваемого на территории Дальневосточного федерального округа; от сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов, взимаемых в ДФО, а также от НДПИ, уплачиваемого на территории федерального округа.

Среди других источников - доходы от размещения временно свободных средств Фонда развития Дальнего Востока; безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с развитием Дальнего Востока; межбюджетные трансферты из федерального бюджета в пользу фонда; остатки средств на начало финансового года, образовавшиеся за счет экономии средств государственных и федеральных целевых программ; доходы от возврата предоставленных на возвратной и возмездной основе средств Фонда по развитию Дальнего Востока.

Также источниками дохода Фонда, согласно проекту, могут быть денежные средства, внесенные участником конкурса или аукциона по заключению госконтракта, финансируемого за счет средств фонда; денежные средства, поступающие в федеральный бюджет от уплаты неустоек /штрафов, пеней/, а также от возмещения убытков государственного заказчика, взысканных в связи с нарушением исполнителем условий госконтракта или иных договоров, финансируемых за счет средств Фонда.

В пояснительной записке к документу отмечается, что создание фонда обусловлено необходимостью ускоренного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, а также потребностью в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа.

Причем увеличение поступлений в фонд будет напрямую зависеть от роста социально-экономических показателей субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточных федеральный округ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама