Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Укроборонпроме" началась борьба с коррупцией

7 апреля 2014, 22:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. (АРМС-ТАСС). В "Укроборонпроме" после назначения врио генерального директора Юрия Терещенко приступили к проверке финансовой деятельности госконцерна.

Как подчеркивается в сообщении на сайте "Укроборонпрома", есть все основания для усиления мер по предотвращению и противодействию проявлениям коррупции в структуре концерна и подчиненных ему предприятиях. Эти выводы стали результатом еще незавершенной проверки финансовой деятельности концерна. Проведен мониторинг и анализ соответствующих заявлений органов власти, а также общественных институтов относительно возможных нарушений в деятельности концерна.

Наибольшие претензии касаются системы закупок субъектов концерна, отмечается в сообщении. Возникновение такой ситуации стало возможной в результате действий трех предыдущих руководителей "Укроборонпрома" на протяжении последних трех лет. "Есть основания считать, что многие управленческие решения стимулировали коррупцию, вместо жесткого противодействия. Можно сделать выводы, что такие действия были направлены на обогащение определенных лиц, приближенных к бывшему руководству государства, а не украинского общества. В эти механизмы были вовлечены отдельные руководители предприятий-спецэкспортеров", - подчеркивается в сообщении.

Для создания прозрачных условий деятельности концерна утвержден план мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции. Также руководством концерна разрабатывается порядок конкурсного отбора руководителей предприятий - участников ГК "Укроборонпром". Все руководители объектов управления концерна будут назначаться на должности после обязательного прохождения конкурса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама