Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит инвестклимат в субъектах РФ на набсовете Агентства стратегических инициатив

8 апреля 2014, 0:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Как сообщила пресс-служба Кремля, участники заседания обсудят вопросы формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Целью рейтинга является оценка деятельности органов региональной власти по улучшению условий ведения бизнеса.

Особое внимание предполагается уделить работе по улучшению делового климата в новых субъектах РФ - Республике Крым и городе Севастополе.

Формирование рейтинга ведется АСИ совместно с РСПП, "Деловой Россией", общественной организацией "ОПОРА России" и Торгово-промышленной палатой. Рейтинг реализуется в соответствии с Перечнем поручений по итогам заседания наблюдательного совета АСИ, которое состоялось 14 ноября 2013 года, а также в соответствии с Перечнем поручений по итогам Послания президента Федеральному Собранию РФ.

Кроме того, в ходе заседания планируется обсудить новые системные проекты, рекомендованные экспертами АСИ для рассмотрения на набсовете, по трем основным направлениям: "Новый бизнес", "Молодые профессионалы" и "Социальные проекты".

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), состоявшегося 20 марта, в присутствии Владимира Путина было подписано соглашение о сотрудничестве по подготовке и проведению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Свои подписи поставили представители РСПП, ТПП, АСИ, "Деловой России", "ОПОРА России". Комментируя подписанное соглашение, Путин выразил надежду на совместную работу в данном направлении власти и бизнеса. "Это мы можем сделать эффективно только в ходе совместной работы", - сказал президент.

По данным главы АСИ Андрея Никитина, Национальный инвестиционный рейтинг полностью заработает уже в 2015 году. По его словам, около 70% показателей рейтинга будет складываться из оценок эффективности местных властей от самих бизнесменов. "Предприниматели будут говорить, работает ли данное агентство, ведомство или структура, или это пустое место, - пояснил Никитин. - Поэтому властям надо будет работать вплотную именно с бизнесменами, так как их оценка будет отражаться на рейтинге самих чиновников".

Как полагает Никитин, исходя из данных рейтингов, федеральные власти и президент РФ смогут наглядно увидеть, как работают инструменты по стимулированию инвестиций в том или ином регионе, на основании чего "будут приниматься решения, включая кадровые".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама