Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пока не намерены вести с РФ переговоры о ее присоединении к налоговому режиму FATCA

8 апреля 2014, 2:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США пока не намерены вести с Россией переговоры о присоединении к американскому режиму сбора налоговой информации FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act - "закон о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам" - прим. корр. ИТАР-ТАСС). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства финансов США.

"В соответствии с нашим общим подходом к двустороннему взаимодействию с Россией Соединенные Штаты в настоящее время приостановили переговоры с Россией по соглашению FATCA", - сообщили в ведомстве.

Дополнительные вопросы о возможности личных контактов глав финансовых ведомств России и США во время предстоящей сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в пресс-службе оставили без ответа. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, собирающийся на эту сессию во главе российской делегации, выражал заинтересованность в том, чтобы обсудить с американскими коллегами в Вашингтоне перспективы подписания соглашения.

Как ранее пояснял минфин США, FATCA обязует банки в других странах раскрывать американским налоговым органам сведения о счетах американских налогоплательщиков в этих банках. Тем, кто этого делать не соглашается, по закону грозят санкции. Взимать их при взаимных расчетах обязаны американские финансовые учреждения.

Россия не отказывается соблюдать данное требование и готова делать необходимые шаги, но сами США по политическим соображениям отказываются договариваться по этому вопросу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости