Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пока не намерены вести с РФ переговоры о ее присоединении к налоговому режиму FATCA

8 апреля 2014, 2:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США пока не намерены вести с Россией переговоры о присоединении к американскому режиму сбора налоговой информации FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act - "закон о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам" - прим. корр. ИТАР-ТАСС). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства финансов США.

"В соответствии с нашим общим подходом к двустороннему взаимодействию с Россией Соединенные Штаты в настоящее время приостановили переговоры с Россией по соглашению FATCA", - сообщили в ведомстве.

Дополнительные вопросы о возможности личных контактов глав финансовых ведомств России и США во время предстоящей сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в пресс-службе оставили без ответа. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, собирающийся на эту сессию во главе российской делегации, выражал заинтересованность в том, чтобы обсудить с американскими коллегами в Вашингтоне перспективы подписания соглашения.

Как ранее пояснял минфин США, FATCA обязует банки в других странах раскрывать американским налоговым органам сведения о счетах американских налогоплательщиков в этих банках. Тем, кто этого делать не соглашается, по закону грозят санкции. Взимать их при взаимных расчетах обязаны американские финансовые учреждения.

Россия не отказывается соблюдать данное требование и готова делать необходимые шаги, но сами США по политическим соображениям отказываются договариваться по этому вопросу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама