Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Москве водителям грузовиков придется платить штраф за съезд с "грузового каркаса"

8 апреля 2014, 2:25 UTC+3

Штраф составит 5 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уже в этом году водители грузовиков могут быть оштрафованы, за съезд с улиц, которые составят "грузовой каркас" столицы. Об этом пишет газета "Известия".

Как рассказал изданию руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, штрафы составят 5 тыс. рублей, то есть столько же, сколько сейчас составляют санкции за выезд грузовиков на МКАД в дневное время. Создание "грузового каркаса" должно на четверть уменьшить количество грузовиков в черте города. Планируется определить список улиц, где будет разрешено ездить грузовикам, и список, где проезжать будет запрещено, пояснил Ликсутов.

Пилотный проект по созданию "грузового каркаса" должен завершиться в течение 2014 года в Восточном административном округе, сообщил "Известиям" источник в московской мэрии.  Предположительно, в него войдут около 70% улиц округа, доступных для грузовиков, однако проект еще не утвержден. Большинство разрешенных улиц - магистральные, такие как Измайловское шоссе и Первомайская улица.

"Маленьких" улиц в проекте "грузового каркаса" почти нет, - отметил источник. Исключение составляют дороги, где находятся объекты притяжения грузового транспорта - магазины, склады и т.д. По возможности из "грузового каркаса" исключаются дороги, рядом с которыми находятся жилые дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама