Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Citigroup выплатит более $1 млрд за нарушения при продаже ипотечных бумаг

8 апреля 2014, 3:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
В соответствии с соглашением выплата указанной суммы позволит банку не выкупать у данных инвесторов проданные им облигации
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский банк Citigroup договорился с 18 инвесторами о выплате им около $1,13 млрд в качестве компенсации убытков. Об этом сообщили в понедельник представители финансового института.

"Эта договоренность позволяет разрешить проблему, которая стоит со времен финансового кризиса, и мы рады оставить ее позади", - говорится в заявлении Citigroup.

Инвесторы, в числе которых инвестиционный холдинг Cascade Investment, фонд Sealink Funding, финансовая компания Blackrock Financial Management, добивались от Citigroup возмещения материального ущерба, который они понесли после того, как приобрели у банка некачественные ценные бумаги. Эти сделки были совершены перед финансовым кризисом, в период с 2005 по 2008 год.

В соответствии с соглашением выплата указанной суммы позволит Citigroup не выкупать у данных инвесторов проданные им ранее ценные бумаги. При этом за инвесторами остается право предъявить банку новые претензии. Договоренность должна еще получить одобрение суда.

В феврале суд в Нью-Йорке одобрил соглашение, в соответствии с которым другой крупный американский банк - Bank of America - должен был выплатить инвесторам $8,5 млрд в качестве компенсации убытков по ипотечным облигациям компании Countrywide financial, приобретенной им в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама