Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио начались со снижения индексов

8 апреля 2014, 4:47 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались со снижения котировок вслед за крупным падением цен на акции в Нью-Йорке. За первые 15 минут (к 04.15 мск) ключевой для Японии индекс Nikkei упал на 109,17 пункта (0,74%) до 14 699,68 пункта.

На 1,37% упал индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Сегодня за первые 15 минут торгов он потерял 11,70 пункта и оказался на отметке в 1185,14 пункта. TOPIX падает третий рабочий день подряд. В понедельник он ушел вниз на 1,6%, что стало самым крупным падением индикатора с 20 марта.

7 апреля существенно упали биржевые показатели в Нью-Йорке, в частности, потери для индекса Dow Jones стали самыми существенными за последние два месяца. Это побуждает в том числе игроков в Токио продавать акции. "Падение американских индексов было стремительным, и инвесторы в Японии теперь также хотят уберечь себя от рисков", - указал аналитик SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно. По его словам, рынок ожидает также итогов двухдневного совещания руководства центрального Банка Японии. Хотя, по мнению эксперта, регулятор вряд ли на нынешнем этапе пойдет на расширение масштабов своей политики насыщения японской экономики ликвидностью в интересах активизации конъюнктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама