Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В феврале объем американского экспорта в КНДР вырос почти в 20 раз

8 апреля 2014, 6:10 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В феврале текущего год объем американского экспорта в КНДР вырос почти в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные министерства торговли США привело сегодня агентство Ренхап.

"Если в феврале прошлого года этот показатель достигал 62 тыс. долларов, то в феврале нынешнего года торговля с Северной Кореей подскочила до 1,2 млн долларов", - сообщили в американском торговом ведомстве. Основной объем поставок порядка 95% (1,13 млн долларов) составила гуманитарная помощь, предоставленная КНДР частными американскими организациями. На остальную сумму в 70 тыс. долларов Пхеньян закупил домашнюю птицу, обувь и товары из пластика. "В то же время США за указанный период времени ничего в КНДО не закупили", - отмечается в министерстве торговли.

С момента окончания Корейской войны 1950-53 годов, которая завершилась подписанием лишь соглашения о перемирии, между двумя странами нет дипломатических отношений, напоминает Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама