Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил правительству доработать законопроект о развитии Дальнего Востока

8 апреля 2014, 8:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ доработает законопроект о создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и увеличит финансирование мероприятий, направленных на развитие региона. Такие поручения даны министерствам по итогам совещания о развитии Дальнего Востока, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 20 марта. Их перечень опубликован на официальном сайте кабмина.

Какие изменения будут внесены в проект закона

Так, Минвостокразвития совместно с заинтересованными органами власти должно доработать проект закона "О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока".

При этом должны быть предусмотрены изъятия из общих правил регулирования и установление особых правовых режимов: особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, налоговые льготы и льготы по страховым платежам, льготное подключение к объектам инфраструктуры, предоставление госуслуг, а также открытие специальных подразделений федеральных органов власти для обеспечения резидентов территорий благоприятным государственным администрированием, а также применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны и возможности привлечения иностранцев к работе в облегченном порядке.

Кроме того, Минвостокразвития и заинтересованным федеральным органам власти поручено дополнительно проработать указанный законопроект, определив критерии отличия территорий опережающего социально-экономического развития от особых экономических зон; критерии местонахождения территорий опережающего социально- экономического развития; перечень полномочий органов управления такими территориями.

О результатах правительство должно быть проинформировано до 21 апреля.

Также Медведев дал ряд поручений в части выполнения задач по ускоренному развитию Дальнего Востока в государственных и федеральных целевых программах.

"Федеральным органам исполнительной власти - ответственным исполнителям госпрограмм РФ совместно с Минвостокразвития, Минфином и Минэкономразвития России обеспечить выделение в соответствующих государственных программах специальных разделов и (или) подпрограмм, предусматривающих мероприятия по опережающему развитию Дальнего Востока, с указанием индикаторов и ключевых показателей эффективности, а также перераспределение в необходимых объемах бюджетных ассигнований в госпрограммах, предусмотрев увеличение финансирования указанных мероприятий", - отмечается в документе.

Проекты нормативных правовых должны быть внесены в кабмин до 30 апреля.

В срок до 20 мая Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минрегионом предписано проработать вопрос о внесении изменений в постановление правительства об утверждении порядка разработки, реализации и оценки эффективности госпрограмм, а также другие нормативные правовые акты с целью установления специальных требований, критериев, повышающих коэффициентов при распределении бюджетных ассигнований и иных механизмов, направленных на создание условий для опережающего развития Дальнего Востока.

Кроме того, Минвостокразвития совместно с заинтересованными федеральными органами власти подготовит предложения по внесению изменений в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", включив в нее мероприятия со сроком реализации два-три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама