Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Стройгазконсалтинг" получил шанс на тендер по строительству "Южного коридора"

8 апреля 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала обоснованной жалобу ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК; основной владелец - Зияд Манасир, 30% у Руслана Байсарова). Компания оспаривала порядок выбора победителя тендера ООО "Газпром инвест" на строительство 191,5 км газопровода Починки - Анапа ("Южный коридор"), сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя ФАС.

Этот тендер выиграл "Стройтрансгаз" (50% принадлежит группе компаний "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко и партнеров), согласившись выполнить контракт за 17,685 млрд рублей с НДС, сообщалось на сайте госзакупок 25 марта. Но "Стройгазконсалтинг", по утверждению его представителя, предлагал построить этот участок за 16,989 млрд рублей. Результат тендера компания обжаловала в ФАС.

ФАС установила, что "Газпром инвест" нарушил две статьи закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". "Газпром инвесту" выдано предписание устранить нарушения: отменить итоговый протокол, вернуть участникам ранее поданные заявки, внести изменения в документацию, а также продлить срок подачи заявок на участие в запросе предложений, ответил представитель ФАС. У "Газпрома" есть три месяца на обжалование в арбитражном суде.

"Мы изучили конкурсную документацию и в соответствии с теми критериями, которые были в ней изложены, досконально все проработали, - говорит представитель "Стройгазконсалтинга". - Мы убеждены, что конкурент не мог победить в данном конкурсе, особенно учитывая разницу ценовых предложений. Наши требования признаны обоснованными и жалоба удовлетворена в полном объеме". Представитель "Стройтрансгаза" от комментариев отказался.

Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов пояснил, что с претензиями будут разбираться. По его словам, решение ФАС скажется на сроках реализации проекта, но пока сложно говорить, насколько именно.

"Стройгазконсалтинг" уже уступал "Стройтрансгазу" на тендерах "Газпрома". Монополия решила отстранить "Стройгазконсалтинг" от новых заказов осенью 2013 года. В конце ноября начальник департамента корпоративных затрат "Газпрома" Михаил Сироткин в письме предправления "Газпрома" Алексею Миллеру предложил распределять основные работы только между четырьмя подрядчиками - "Стройгазмонтажом" Аркадия Ротенберга, ЗАО "Стройтрансгаз", "Газпром центрремонтом" ("дочка" "Газпрома") и "Салаватнефтехимстроем".

Партнер Greenwich Capital Лев Сныков считает, что решение ФАС вряд ли увеличит долю заказов "Газпрома" в портфеле "Стройгазконсалтинга". "Течения в этом бизнесе все же определяются "Газпромом", - добавляет он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама