Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В течение месяца в Крыму пройдут конкурсы на создание логистической инфраструктуры

8 апреля 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА

Тендеры проведет "Единая транспортная дирекция"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Единая транспортная дирекция" (ЕТД, новое рабочее название бывшей "Транспортной дирекции Олимпийских игр") развернет в Крыму единую систему управления пассажирской и грузовой логистикой. В течение месяца будет объявлено несколько конкурсов, в том числе на создание автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и логистического транспортного центра (ЛТЦ), сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора дирекции Сергей Мирошник.

"Транспортная дирекция будет полностью осуществлять управление транспортной работой на маршруте континент- полуостров. Также дирекция выступит в качестве уполномоченного оператора, будет работать с существующими паромными операторами и привлекать новых", - пояснил он, добавив, что в компетенцию ЕТД войдет также мониторинг состояния дорог на всей территории полуострова. Штаб ЕТД будет расположен в Симферополе.

"Сейчас уже готовится конкурс на технико-экономическое обоснование, а в середине апреля - конце мая мы уже приступим к конкурсным процедурам на создание АСУДД и ЛТЦ, - сообщил Мирошник. - Но о каких-либо конкретных суммах затрат пока говорить рано, ведь специалисты пока не оценили "глубины бедствия".

"Задача, которую нужно решить в течении нескольких часов - это развести пассажирские и грузовые потоки, которые идут в Крым", - подчеркнул Мирошник, говоря о первоочередных задачах дирекции. 90%транспортных потоков, по данным ЕТД, идут сейчас через порты Кавказ - Керчь, для того чтобы их развести будут проработаны другие логистические маршруты, прежде всего, морские. Также перед ЕТД стоит задача разгрузить дороги Краснодарского края, иначе в течение нескольких месяцев они придут в негодность, утверждает Мирошник, для этого нагрузка может быть перераспределена через порты Новороссийск, Анапа, Темрюк.

На данный момент, себестоимость билета из Москвы до Крыма (по железной дороге до порта, оттуда на катамаране до Крыма) оценивается ЕТД примерно в 10 тысяч рублей. "Было поручение министра сделать перелет в пределах 5-6 тысяч, мы также должны уложиться в эту сумму при наличии субсидий из федерального центра и сделать конкурентоспособный маршрут проезда", - сказал Мирошник. По его словам, ЕТД уже начала работать с туроператорами, чтобы сделать туристическое направление перспективным. "Кроме того, прогулка по морю позволит туристам обойти территорию Украины", - отметил он.

Также среди задач первой необходимости для ЕТД, по словам Мирошника, стоит организация поставок товаров первой необходимости в Крым и организация транспортировки промышленных грузов с территории полуострова на континент. "Мы прогнозируем, что поток товаров с территории Крымского полуострова через порты в сторону России и ряда иностранных государств тоже будет достаточно большим", - полагает Мирошник, отмечая, что в республике развито сельское хозяйство.

"Если я правильно понимаю поставленную задачу, то сейчас главное - это создание инфраструктуры дирекции и подготовка местных кадров, а затем - передача системы правительству республики Крым", - сказал Мирошник.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Министерство транспорта РФ приняло решение о формировании единого оператора перевозок на Керченской паромной переправе на базе "Транспортной дирекции". "Будем формировать единого оператора перевозок на базе "Транспортной дирекции", - сказал глава Минтранса Максим Соколов. - Решение принято и будет реализовано".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама