Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rusal привлек Renaissance Securities для анализа непрофильных активов с целью их продажи

8 апреля 2014, 10:12 UTC+3 МОСКВА

"Ренессанс" в течение года оценит непрофильные активы UC Rusal и подготовит документы для их продажи, при этом договор может быть продлен еще на один год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Yu

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. UC Rusal - крупнейший в мире производитель алюминия - привлекла Renaissance Securities (Cyprus) Ltd, входящую в группу ОНЭКСИМ, для анализа непрофильных активов с целью их последующей продажи. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе UC Rusal.

Во вторник UC Rusal сообщила о том, что ее дочерняя компания RTI Ltd заключила соглашение с Renaissance Securities о предоставлении услуг финансового консультанта в отношении возможной продажи акций дочерних компаний.

"Русал" привлек "Ренессанс" для анализа непрофильных активов с целью их последующей продажи", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе алюминиевой компании.

Из сообщения компании следует, что "Ренессанс" в течение года оценит непрофильные активы UC Rusal и подготовит документы для их продажи, при этом договор может быть продлен еще на один год.

Комиссия "Ренессанса" за оказание услуг составит до $10 млн в зависимости от стоимости сделок по продаже непрофильных активов UC Rusal.

В пресс-службе алюминиевой компании не назвали активы, которые могут относиться к непрофильным.

Активы UC Rusal расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы. Кроме того, три завода компании производят порошки и еще по два предприятия - кремний, вторичный алюминий и добычу криолита соответственно. Также в компанию входят четыре фольгопрокатных завода и один производитель катодов.

Компания реализует программу по сокращению экономически неэффективных мощностей. Так, за счет реализации этой программы производство алюминия уменьшилось в 2013 году на 7,6%, до 3,857 млн тонн, по сравнению с 2012 годом. В 2014 году выпуск алюминия планируется снизить еще на 9%, до 3,5 млн тонн.

Сокращение объема выпуска металла связано с приостановкой производства на большинстве предприятий в европейской части России, а также на заводе Alscon в Нигерии. Объемы производства на некоторых заводах в Сибири также снижены.

По состоянию на 31 декабря чистый долг Rusal составил $10,1 млрд.

Убыток компании в минувшем году вырос в 6 раз, до $3,2 млрд, по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере $1,9 млрд.

Около 48,1% акций UC Rusal принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама