Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rusal привлек Renaissance Securities для анализа непрофильных активов с целью их продажи

8 апреля 2014, 10:12 UTC+3 МОСКВА

"Ренессанс" в течение года оценит непрофильные активы UC Rusal и подготовит документы для их продажи, при этом договор может быть продлен еще на один год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Yu

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. UC Rusal - крупнейший в мире производитель алюминия - привлекла Renaissance Securities (Cyprus) Ltd, входящую в группу ОНЭКСИМ, для анализа непрофильных активов с целью их последующей продажи. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе UC Rusal.

Во вторник UC Rusal сообщила о том, что ее дочерняя компания RTI Ltd заключила соглашение с Renaissance Securities о предоставлении услуг финансового консультанта в отношении возможной продажи акций дочерних компаний.

"Русал" привлек "Ренессанс" для анализа непрофильных активов с целью их последующей продажи", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе алюминиевой компании.

Из сообщения компании следует, что "Ренессанс" в течение года оценит непрофильные активы UC Rusal и подготовит документы для их продажи, при этом договор может быть продлен еще на один год.

Комиссия "Ренессанса" за оказание услуг составит до $10 млн в зависимости от стоимости сделок по продаже непрофильных активов UC Rusal.

В пресс-службе алюминиевой компании не назвали активы, которые могут относиться к непрофильным.

Активы UC Rusal расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы. Кроме того, три завода компании производят порошки и еще по два предприятия - кремний, вторичный алюминий и добычу криолита соответственно. Также в компанию входят четыре фольгопрокатных завода и один производитель катодов.

Компания реализует программу по сокращению экономически неэффективных мощностей. Так, за счет реализации этой программы производство алюминия уменьшилось в 2013 году на 7,6%, до 3,857 млн тонн, по сравнению с 2012 годом. В 2014 году выпуск алюминия планируется снизить еще на 9%, до 3,5 млн тонн.

Сокращение объема выпуска металла связано с приостановкой производства на большинстве предприятий в европейской части России, а также на заводе Alscon в Нигерии. Объемы производства на некоторых заводах в Сибири также снижены.

По состоянию на 31 декабря чистый долг Rusal составил $10,1 млрд.

Убыток компании в минувшем году вырос в 6 раз, до $3,2 млрд, по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере $1,9 млрд.

Около 48,1% акций UC Rusal принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама