Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочка "РусГидро" обосновала проект реконструкции ГЭС в Нигерии

8 апреля 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя компания ОАО "РусГидро" - RusHydro International A.G. подготовила технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта реконструкции ГЭС Каинджи и Джебба в Нигерии (суммарная установленная мощность - 1 300 МВт) для компании-концессионера "Mainstream Energy Solutions Ltd". Пакет документов направлен заказчику, во втором квартале 2014 года планируется утвердить окончательное ТЭО. Об этом говорится в сообщении компании.

Начало сотрудничеству "РусГидро" и Mainstream Energy положено в 2013 году, когда RusHydro International AG подписало договор с Mainstream Energy Solutions Ltd. на осуществление инжиниринговых услуг по проекту модернизации ГЭС Каинджи и Джебба сроком на пять лет. Договор не предусматривает финансирования со стороны "РусГидро". Инжиниринговые услуги включают в себя разработку проектно- сметной документации, услуги по проведению тендеров на поставку оборудования и строительно-монтажные работы, а также консультирование по текущим вопросам эксплуатации ГЭС. Партнерами RusHydro International AG по данному проекту являются ОАО "Институт Гидропроект", Pyry и Mott MacDonald.

ГЭС Каинджи (Kainji) мощностью 750 МВт и Джебба (Jebba) мощностью 578 МВт находятся на реке Нигер. В настоящее время их располагаемая мощность значительно меньше установленной. Условия концессионного соглашения предусматривают модернизацию станций с увеличением их мощности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама