Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк зарегистрировал "дочку" в Гонконге

8 апреля 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк (ГПБ) зарегистрировал 100-процентную "дочку" в Гонконге - GPB Financial Services Hong Kong Limited. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Группа ГПБ уже имеет представительство в Пекине, в прошедшем году было объявлено о начале процедуры регистрации представительства в Гонконге.

"На прошлой неделе в Гонконге была зарегистрирована 100-процентная дочерняя компания банка GPB Financial Services Hong Kong Limited. Это не представительство, а компания, которая будет подавать документы на получение лицензий на совершение операций на рынке ценных бумаг", - сказал представитель банка, отметив при этом, что получение банковской лицензии компанией в настоящий момент не планируется.

Руководить работой "дочки" будет Артем Кормилицын, до настоящего времени занимавший пост заместителя главы представительства Газпромбанка в Пекине.

Банк также отмечает, что увеличение состава совета директоров группы ГПБ и персонала GPB Financial Services Hong Kong Limited предусмотрено после получения лицензий и начала операционной деятельности "дочки" в Гонконге.

Газпромбанк - третий по объему чистых активов банк в России. В составе региональной сети кредитной организации 39 филиалов и три дочерних банка. Газпромбанк участвует в капитале зарубежных банков - Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения), Gazprombank Ltd. (Швейцария) и GPB International SA (Люксембург). Также у компании открыты представительства в Пекине, Улан- Баторе и Нью-Дели. "Газпром" владеет 35,54% акций банка, НПФ "Газфонд" - 49,64%, Внешэкономбанк - 10,19%. Чистая прибыль группы ГПБ по МСФО в 2013 году увеличилась на 6,8% - до 33 млрд руб. Активы Газпромбанка за 2013 год выросли на 28,4% составив 3 трлн 647 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама