Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи ЕС открылись разнонаправленным изменением основных индексов

8 апреля 2014, 12:19 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые биржи ЕС открылись разнонаправленным изменением основных индексов.

Британский индекс FTSE 100 к 11:10 мск понизился на 0,03% Однако, немецкий DAX вырос на 0,11% а французский CAC 40 - на 0,21%

Инвесторы крайне обеспокоены происходящей распродажей активов высокотехнологических компаний. "Складывающаяся ситуация осложняет поддержку тенденции к удорожанию акций, которая наблюдается на фондовых рынках с 2013 года", - отметил в этой связи главный аналитик отдела инвестиций BMO Capital Markets Брайан Белски. По его мнению, в эпицентре разворота рынка способен оказаться технологический сектор.

"Наши исследования показывают, что многочисленным компаниям сейчас предельно сложно поддерживать процесс увеличения маржи в течение длительного времени", - подчеркнул Белски.

Однако не все эксперты разделают данную точку зрения. "Пока еще рано говорить о том, что в высокотехнологическом секторе мирового фондового рынка образовался пузырь, который готов лопнуть", - заметил главный управляющий Rathbone Unit Trust Management Джулиан Чилингуорс.

Углубление политического и экономического кризиса на Украине продолжает оказывать сильное влияние на ход торгов в ЕС. "На биржах усиливается волатильность, она, видимо, сохранится всю текущую неделю", - отметил по этому поводу глава отдела торговых операций ETX Capital Джо Рандл.

Неопределенность в работу рынков привносит и неясностью ближайших шагов Европейского центрального банка /ЕЦБ/, который сталкивается с проблемой угрозы дефляции в зоне евро. "Мы не исключаем, что очередной мерой ЕЦБ станет введение негативной ставки по евро", - считает главный европейский экономист банка HSBC Джанет Хэнри.

Инвесторы также ожидают порцию статистических данных, способных оказать влияние на дальнейших ход фондовых торгов. Так, сегодня будут опубликованы данные по торговому балансу Франции в феврале, а также промышленного производства в Великобритании за февраль 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама