Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Росфиннадзор должен усилить контроль за расходами госкорпораций

8 апреля 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов призвал Росфиннадзор уделять большое внимание контролю использования не только бюджетных средств, но и расходов госкорпораций. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Росфиннадзора, посвященной итогам работы службы за 2013 год и основным задачам на 2014 год.

Глава Минфина напомнил, что полномочия Росфиннадзора по контролю в финансово-бюджетной сфере включают в себя контроль в сфере бюджетных правоотношений, контроль в сфере закупок, а также контроль за использованием средств фонда ЖКХ.

"Контроль за использование средств фонда ЖКХ - это тоже важная задача, поскольку значительные ресурсы направляются в эту сферу и (отмечены) различные результаты использования этих ресурсов. Поэтому хотел бы просить большее внимание уделять не только использованию средств бюджетных, но и госкорпорации, которые получают ресурсы из федерального бюджета, и по сути дела - это квазибюджетные организации", - сказал он.

В свою очередь глава Росфиннадзора Александр Смирнов сообщил, что в 2013 году служба выявила нарушения в финансово-бюджетной сфере на сумму 1,454 трлн рублей. Из них 91,6 % были выявлены при проверке средств федерального бюджета и средств, выделенных из федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов, 0,5% - при проверке государственных внебюджетных фондов, 3,1% - при проверке средств бюджетов субъектов РФ, 4,8% - при проверке прочих средств, в том числе полученных бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности и средств от использования федерального имущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама