Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ хочет разработать дорожную карту по внедрению электронных продаж на страховом рынке

8 апреля 2014, 14:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России выступает за разработку дорожной карты по внедрению электронных продаж на страховом рынке. Об этом сообщил на конференции "Национальные особенности российского перестрахования" глава департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук.

По его словам, для Банка России электронные продажи являются одним из трендов дальнейшего развития страхового рынка. "В этой части хотелось бы вести разговор о разумной дорожной карте на 1,5-2 года, в течение которых можно будет широкомасштабно и продавать, и частично урегулировать ситуацию, связанную со страхованием через электронные средства", - сказал Жук.

Глава департамента страхового рынка отметил, что сейчас большая часть проблем страхового рынка связана с непрозрачностью и непониманием продуктов у населения. "Хотелось бы с помощью электронных продаж это изменить", - сказал Жук.

Он отметил, что Центробанк получает огромное количество жалоб на отсутствие бланков ОСАГО в регионах. "Мы-то знаем, что бланки есть. Госзнак печатает их в большом количестве. Компании просто, очевидно, так грубо голосуют ногами, уходя из экономически невыгодных регионов", - отметил Жук. При электронных продажах отказать в услуге было бы труднее, считает он.

Также, по мнению Жука,  электронные продажи позволили бы уменьшить расходы рынка на аквизицию /мероприятия по привлечению новых клиентов - прим ред/, комиссионное вознаграждение посредникам. "Часть бизнеса страхования могла бы получить другое развитие при электронных продажах", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама