Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: РУСАЛ хочет продать завод Alscon в Нигерии

8 апреля 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА

Компания реализует программу по сокращению экономически неэффективных мощностей.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия - ищет покупателя на свой алюминиевый завод Alscon в Нигерии, работа на котором была приостановлена в прошлом году, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с планами компании.

Источники агентства считают, что поиском покупателя на этот актив в Нигерии будет заниматься Renaissance Securities (Cyprus) Ltd. В то же время пресс-служба РУСАЛа от комментариев отказалась, но заявила, что мандат Renaissance дан на продажу непрофильных активов, отмечает агентство.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, UC RUSAL привлек Renaissance Securities (Cyprus) Ltd, входящий в группу ОНЭКСИМ, для анализа непрофильных активов с целью их последующей продажи. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе UC RUSAL, не назвав активы, которые могут относиться к непрофильным.

Активы UC RUSAL расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы. Кроме того, три завода компании производят порошки и еще по два предприятия - кремний, вторичный алюминий и добычу криолита соответственно. Также в компанию входят четыре фольгопрокатных завода и один производитель катодов.

Компания реализует программу по сокращению экономически неэффективных мощностей. Так, за счет реализации этой программы производство алюминия уменьшилось в 2013 году на 7,6% - до 3,857 млн тонн по сравнению с 2012 годом. В 2014 году выпуск алюминия планируется снизить еще на 9% - до 3,5 млн тонн.

По состоянию на 31 декабря 2013 года чистый долг RUSAL составил 10,1 млрд долларов. Убыток компании в минувшем году вырос в 6 раз до 3,2 млрд долларов по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере 1,9 млрд долларов.

Около 48,1% акций UC RUSAL принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - Группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении. В понедельник РУСАЛ сообщил о заключении соглашения о предоставлении финансово-консультационных услуг между RTI Limited и Renaissance Securities.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама