Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" не получал от Volvo уведомления об отказе сотрудничать по БМП Atom

8 апреля 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Уралвагонзавод" не получала уведомлений от Volvo о приостановке сотрудничества по разработке новой российской боевой машины пехоты Atom, сообщили ИТАР-ТАСС в УВЗ.

"Мы не получали никаких официальных уведомлений от Volvo по этому поводу", - сообщил представитель "Уралвагонзавода".

Как ранее сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя Volvo Карин Вик, что шведский автоконцерн приостанавливает сотрудничество с "Уралвагонзаводом" по разработке российской боевой машины пехоты Atom из-за ситуации вокруг Украины.

В Volvo подчеркнули, что компания приостанавливает сотрудничество с российским "Уралвагонзаводом", опасаясь, что шведское правительство может наложить вето на проект в связи c кризисом вокруг Украины и присоединением Крыма к России. Власти Швеции ранее высказывали негативное отношение к вхождению полуострова в состав РФ.

Дочерняя структура автоконцерна Volvo Renault Trucks Defense должна была поставить двигатель для российской БМП. Договоренности о сотрудничестве в рамках данного проекта были достигнуты между Россией и Швецией в феврале 2013 года на срок до марта 2015 года.

Прототип новой БМП впервые был представлен в сентябре 2013 года на выставке Russian Expo Arms в Нижнем Тагиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама