Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льготные авиабилеты в Крым обойдутся бюджету РФ почти в 680 млн рублей

8 апреля 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Программа субсидирования авиаперевозок в Крым в летний сезон 2014 года потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 678,5 млн рублей, следует из соответствующего проекта постановления правительства, подготовленного Росавиацией.

С учетом информации, представленной Ростуризмом и авиаперевозчиками по прогнозируемому пассажиропотоку на период с 1 июня по 31 октября 2014 года по маршрутам в Симферополь и с учетом вместимости самолетов, которые будут работать на этих линиях, предполагается, что за четыре месяца будет перевезено около 200 тыс. человек.

Государство покроет 50% от стоимости перевозки, в результате цена на авиабилеты в Симферополь из Казани, Кирова, Уфы и Архангельска, например, не превысит 3 тыс. рублей. Всего в списке субсидируемых маршрутов - 16 городов, в том числе Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень и Челябинск. Самый дорогой перелет - из Иркутска, он обойдется пассажиру в 6,8 тыс. рублей (авиакомпания, которая представит клиенту такой тариф, получит от государства ту же самую сумму в качестве субсидии).

На прошлой неделе Минтранс опубликовал проекты постановлений правительства, по которым льготный авиабилет в Симферополь из Якутска и Хабаровска будет стоить 8 тыс. рублей, из Норильска - менее 6,8 тыс. рублей, а из Калининграда - 4,5 тыс. рублей. Однако дополнительное финансирование в рамках дальневосточной и калининградской программ субсидирования не запрашивалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама