Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: эмитентам стоит рассмотреть возможность о перерегистрации на Московской бирже

8 апреля 2014, 16:04 UTC+3
"Мы никого не можем привлекать, ориентировать, но правительство РФ хочет донести свою точку зрения", - заявил первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ГОРКИ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа должна стать приоритетной площадкой для размещения активов при проведении приватизации. Такое мнение высказал сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам совещания, посвященного основным направлениям налоговой политики на 2015-2017 годы, которое прошло под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Вице-премьер отметил, что "всем эмитентам стоить рассмотреть возможность о перерегистрации на Московской бирже - это вопрос для них экономической безопасности, в том числе и по возможности привлекать капиталы".

"Мы никого не можем привлекать, ориентировать, но правительство РФ хочет донести свою точку зрения, что в рамках корпоративных процедур компаниям и их советам директоров нужно рассмотреть процедуру о целесообразности дальнейшего продолжения обращения их акций на зарубежной бирже", - сказал он.

Шувалов признал, что при каждой определенной ситуации "надо рассматривать все "за" и "против". "Но я, честно говоря, не вижу серьезных аргументов, которые бы нас склоняли в пользу зарубежных бирж", - подчеркнул он.

Шувалов напомнил, что некоторое время назад было принято решение "о преимущественном размещении активов на Московской бирже". "Но мы не принимали решение о том, чтобы закрыть возможность размещения наших компаний на Нью-Йоркской или Лондонской биржах".

При этом правительство пообещало поддержку тем компаниям, которые примут решение об обращении акций на Московской бирже. "Мы создадим все необходимые, привлекательные условия, чтобы такую процедуру пройти", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама