Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Tele2 может не успеть выйти на рынок Москвы до конца 2014 года

8 апреля 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Оператор связи "Tele2 Россия", находящийся в процессе объединения с мобильными активами "Ростелекома", может не успеть запустить сеть в Москве до конца 2014 года, рассказал ИТАР-ТАСС директор по маркетингу "Tele2 Россия" Кирилл Обух.

"Технически мы готовы, но нет смысла запустить сеть раньше времени и обмануть ожидания людей. Мы должны обеспечить качественное покрытие сети, готовность розницы и дистрибуции. До конца 2014 года осталось девять месяцев, и некоторые вопросы могут быть не решены за такой короткий срок", - сказал Обух.

В России Tele2 работает с 2003 года. Компания имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 42 регионах России, в Москве оператор не работает. Доля рынка оператора составляет около 10%. По итогам 2013 года выручка "Tele2 Россия" составила 65,3 млрд рублей, а показатель EBITDA - 24,2 млрд рублей. В марте 2013 года российский бизнес Tele2 выкупила группа ВТБ у шведской Tele2 Holding AB. 17 октября 2013 года ВТБ продал 50% акций оператора связи Tele2 банку "Россия" и структурам Алексея Мордашова.

6 февраля 2014 года "Ростелеком" и "Tele2 Россия" подписали договор об объединении мобильных активов в совместное предприятие, в рамках сделки рыночная оценка сотовых активов "Ростелекома" составила 3,5 млрд долларов. После завершения этого процесса будет создана компания "T2 РТК Холдинг". Благодаря объединению с "Ростелекомом" у Tele2 появляется возможность выйти на рынок Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама