Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина заявляет, что установленная цена на российский газ ее не устраивает

8 апреля 2014, 17:20 дата обновления: 8 апреля 2014, 17:38 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Украина заявляет, что установленная цена на российский газ ее не устраивает. Об этом заявил назначенный Верховной Радой министром экономики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Мы такую цену не признаем", она является "несправедливой и нерыночной". "Мы исходим из того, что в конце 2013 года были достигнуты договоренности, и была цена с 1 января 2014 года установлена в размере 268,5 долларов", - добавляет он.

"Каких-либо оснований, предусмотренных договором, чтобы изменять эту цену, скажем, резко ее повышать, - нет", - отметил Продан. Он предлагает российской и украинской стороне собираться в начале каждого квартала и договариваться о коэффициенте, который корректирует формулу и приводит к цене 268,5 долларов. "Каких-либо препятствий для этого нет", - считает министр.

Назначенный Верховной Радой министром экономики и угольной промышленности Украины Юрий Продан уклонился сегодня от ответа на вопрос, когда украинская сторона оплатит поставки российского газа за март.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" повысил цену на газ для Украины во 2 квартале до 385,5 долларов за 1 тыс кубометров, так как "Нафтогаз Украины" нарушил свои обязательства по дополнительному соглашению, устанавливающему цену в 268,5 долларов, в части своевременной оплаты текущих платежей на газ и погашению задолженности. После денонсации харьковских соглашений цена выросла еще на 100 долларов в силу отменены льготы / обнуления/ экспортной пошлины на российский газ для Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама