Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина заявляет, что установленная цена на российский газ ее не устраивает

8 апреля 2014, 17:20 дата обновления: 8 апреля 2014, 17:38 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Украина заявляет, что установленная цена на российский газ ее не устраивает. Об этом заявил назначенный Верховной Радой министром экономики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Мы такую цену не признаем", она является "несправедливой и нерыночной". "Мы исходим из того, что в конце 2013 года были достигнуты договоренности, и была цена с 1 января 2014 года установлена в размере 268,5 долларов", - добавляет он.

"Каких-либо оснований, предусмотренных договором, чтобы изменять эту цену, скажем, резко ее повышать, - нет", - отметил Продан. Он предлагает российской и украинской стороне собираться в начале каждого квартала и договариваться о коэффициенте, который корректирует формулу и приводит к цене 268,5 долларов. "Каких-либо препятствий для этого нет", - считает министр.

Назначенный Верховной Радой министром экономики и угольной промышленности Украины Юрий Продан уклонился сегодня от ответа на вопрос, когда украинская сторона оплатит поставки российского газа за март.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" повысил цену на газ для Украины во 2 квартале до 385,5 долларов за 1 тыс кубометров, так как "Нафтогаз Украины" нарушил свои обязательства по дополнительному соглашению, устанавливающему цену в 268,5 долларов, в части своевременной оплаты текущих платежей на газ и погашению задолженности. После денонсации харьковских соглашений цена выросла еще на 100 долларов в силу отменены льготы / обнуления/ экспортной пошлины на российский газ для Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама