Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Шувалова: речь не идет о принудительном делистинге с западных площадок

8 апреля 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, говоря о необходимости перерегистрации российских компаний на Московской бирже, не имел в виду, что эмитенты в принудительном порядке должны уйти с западных бирж. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель секретариата Шувалова, комментируя волну публикаций, последовавших за сегодняшними заявлениями первого вице- премьера.

"О принудительном делистинге с западных площадок никто не говорил", - сказал представитель Шувалова. Он пояснил, что правительство "последние пару лет работает над возвращением российского фондового рынка на Московскую биржу", а "в свете последних событий эта задача становится еще более актуальной". По его словам, компании должны проанализировать эту рекомендацию и принять самостоятельной решение, основываясь на своей специфике.

Московская биржа должна стать приоритетной площадкой для размещения российских активов, заявил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам совещания в правительстве РФ. "Всем эмитентам стоить рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже - это вопрос их экономической безопасности", - отметил Шувалов. "Мы никого не можем привлекать, ориентировать, но правительство РФ хочет донести свою точку зрения: в рамках корпоративных процедур компаниям и их советам директоров нужно рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего продолжения обращения их акций на зарубежной бирже", - сказал он, добавив, что в каждой определенной ситуации "надо рассматривать все "за" и "против".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама