Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Barclays достиг досудебного урегулирования по иску о манипуляциях ставками LIBOR

8 апреля 2014, 17:33 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский банк Barclays достиг досудебного урегулирования по иску о манипуляциях ключевыми межбанковскими ставками LIBOR (London Interbank Offered Rates). Это отменило перспективу намеченного на конец месяца судебного разбирательства, обещавшего стать "тестовым" и заложить важный прецедент, отметила газета Daily Telegraph.

Речь идет об иске к Barclays на сумму до 112 млн долларов со стороны фирмы Guardian Care Homes, которая настаивала, что ее как клиента вводили в заблуждение, продавая финансовые продукты по ставкам, привязанным к LIBOR, из-за чего возникли убытки. Сумма урегулирования претензий не раскрывается. Она оценивается в примерно 67 млн долларов.

В 2012 году Barclays стал первым банком, оштрафованным регуляторами ряда стран на 290 млн фунтов (около 450 млн долларов) в порядке досудебного урегулирования по предполагаемым манипуляциям ставками LIBOR. В ходе глобального расследования штрафы были наложены на десяток банков-фигурантов и брокерских контор в разных странах в совокупности на более чем 6 млрд долларов.

Ставки LIBOR отражают средние проценты, под которые ведущие банки лондонского Сити готовы кредитовать друг друга в ведущих мировых валютах. Они используются в глобальных масштабах как эталон для многих финансовых инструментов - от автокредитов и ипотеки до сложнейших транзакций. К ним привязаны операции по всей планете на сумму примерно 500 трлн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама