Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: чистый отток капитала из РФ в первом квартале увеличился до $50,6 млрд

8 апреля 2014, 17:31 UTC+3

Это превышает показатели аналогичного периода 2013 года в 1,8 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANK RUMPENHORST

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из Российской Федерации в первом квартале 2014 года, по оценке ЦБ РФ, составил $50,6 млрд, превысив показатели аналогичного периода 2013 года в 1,8 раза. Это следует из данных, размещенных на сайте Банка России.

Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что отток капитала из РФ в первом квартале 2014 года существенно превысит прогноз в $20 млрд. По ее словам, часть оттока - это вывод средств из страны инвесторами, "другая часть - следствие перевода гражданами и компаниями своих средств в иностранную валюту, которую они держат в том числе и в российских банках".

По итогам 2014 года будет отток где-то $150-160 млрд. Это наша некая плата за то, что мы хотим проводить самостоятельную внешнюю политику. Общество пока готово согласиться с этой платой. Алексей Кудрин Бывший министр финансов РФ

В свою очередь, помощник президента Андрей Белоусов в конце марта заявлял, что отток капитала по итогам года может составить $60-80 млрд, а с учетом интервенций ЦБ - $100 млрд. Он пояснил, что деньги, направляемые на интервенции, "прямиком уходят в виде оттока капитала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама