Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Московской биржи: владеть акциями выгоднее, чем депозитарными расписками

8 апреля 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Инвесторы должны быть заинтересованы в покупке акций в большей степени, чем депозитарных расписок. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель председателя Московской биржи Андрей Шеметов.

"Инвесторы должны быть заинтересованы в покупке акций в большей степени, чем депозитарных расписок на них, которые, по сути, являются производным инструментом", - отметил Шеметов.

По его словам, владеть акциями дешевле и выгоднее, чем расписками (депозитарная расписка - производная ценная бумага на акции зарубежных компаний, торгующаяся на бирже), а права владельца защищены в большей степени.

Кроме того, Шеметов подчеркнул, что инфраструктура Московской биржи полностью соответствует международным стандартам и готова для проведения крупных приватизационных сделок, размещений акций российских и иностранных компаний.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам совещания в правительстве РФ заявил, что Московская биржа должна стать приоритетной площадкой для размещения российских активов. "Всем эмитентам стоит рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже - это вопрос их экономической безопасности", - отметил Шувалов. "Мы никого не можем привлекать, ориентировать, но правительство РФ хочет донести свою точку зрения: в рамках корпоративных процедур компаниям и их советам директоров нужно рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего продолжения обращения их акций на зарубежной бирже", - сказал он, добавив, что в каждой определенной ситуации "надо рассматривать все "за" и "против".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама