Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк объявит победителя конкурса на застройку Рублево-Архангельского в середине мая

8 апреля 2014, 19:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк, 100-процентная дочка которого ЗАО "Рублево-Архангельское" с сентября прошлого года проводит конкурс на архитектурную концепцию застройки Рублево-Архангельского, объявит его победителя в середине мая. Об этом сообщили журналистам глава Сбербанка Герман Греф и главный архитектор столицы, глава жюри конкурса Сергей Кузнецов. Также они назвали трех финалистов конкурса. Ими стали германская компания Astoc, голландская Kcap Architects&Planners и российская ТПО "Резерв". "Эти три команды продолжат работу над проектом и к середине мая будет определен победитель", - сказал Кузнецов.

Как уточнил Герман Греф, конкурс проводился в два этапа, всего заявки подали более 100 команд, стоимость проектов которых колебалась от $8 млрд до $14 млрд. Теперь трем претендентам предстоит работа над проектами совместно с архитекторами города, а также согласование с городом финансовой части по каждому проекту. По итогам этой работы в середине мая город выберет один из проектов.

В Рублево-Архангельском предполагается строительство Международно-финансового центра, который должен быть самодостаточным, то есть включать в себя жилье, офисы, школы и всю инфраструктуру. "Москва-сити как финансовый центр не очень состоялся", - отметил Греф, выразив надежду, что проект Рублево-Архангельского будет более успешным, в том числе с точки зрения транспортной доступности.

Говоря о сроках реализации проекта, Греф отметил, что 10 лет - это "оптимистичный срок". На первом этапе застройки инвестиции предоставят Сбербанк и Москва, после чего в проект должны будут быть привлечены девелоперы. "Построить можно быстро, все зависит от того, как быстро можно продать", - заявил Греф, подчеркнув, что банк намерен как можно скорее окупить свои вложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама