Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не исключает обнаружения новых месторождений углеводородов на шельфе Каспийского моря

8 апреля 2014, 20:33 UTC+3 ТЕГЕРАН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Иран не исключает возможности обнаружения новых месторождений углеводородов на шельфе Каспийского моря. Как сообщило агентство ИРНА, директор по геологоразведке Khazar Exploration and Production Company  (KEPCO) Юсеф Этемади заявил, что обнадеживающие результаты получены на второй тестовой скважине по достижении глубины 2664 метра. Бурение там будет продолжено до глубины 4022 метра.

По словам Этемади, компания сталкивается со значительными трудностями при бурении на глубоководном шельфе, поскольку Иран не располагает соответствующими технологиями.

Одновременно он отметил, что компания намерена начать добычу нефти на месторождении Сардар-э-Джангал также на шельфе Каспийского моря. Запасы этого месторождения оцениваются в 2 млрд баррелей, из них 25% считаются извлекаемыми.

В целом недра Каспия, по мнению геологов, содержат около 60 млрд доказанных запасов нефти, а с учетом газоконденсата - 108-120 млрд баррелей. По данным иранской геологоразведки, в южном секторе Каспия, наиболее глубоководном, находится около 21 млрд баррелей суммарных запасов нефти и газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама