Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мировых рынках отмечен рост цен на нефть

8 апреля 2014, 20:38 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На мировых рынках отмечен рост цен на нефть на фоне обострения ситуации на востоке Украины, что может стать причиной дальнейшего ухудшения отношений между Западом и Россией.

Повышение цен на нефть произошло после их снижения в понедельник на фоне возвращения нефтеналивных портов Ливии под контроль правительства.

К окончании сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $0,45. По итогам дня она составила $106,27 за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цены на "черное золото" также растут. Стоимость майских поставок барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии поднялась на $0,76 и составила $101,30 за баррель.

Аналитики германского Commerzbank в своей записке для клиентов отмечают влияние ситуации на Украине на рынок нефти: "Любая дальнейшая эскалация положения усилит напряженность между Россией и Западом и может привести к введению более жестких санкций против России".

"Пока что, как представляется, на рынке полагают, что такое развитие событий не является вероятным, однако это означает, что влияние на цену будет тем более сильным, если санкции против российского нефтегазового сектора будут в самом деле введены", - полагают аналитики германского банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама