Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация Intel закрывает предприятие по производству микропроцессоров в Коста-Рике

8 апреля 2014, 23:52 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Решение о закрытии предприятия по производству микропроцессоров в Коста-Рике приняла высокотехнологичная американская корпорация Intel. Как сообщили представители компании, это приведет к увольнению 1,5 тыс. сотрудников.

"После тщательного анализа компания решила прекратить операции в Коста-Рике с тем, чтобы оптимизировать свою эффективность на мировом уровне", - отмечается в заявлении Intel. В нем подчеркивается, что "это было трудное решение с учетом тесных связей с костариканским обществом и правительством". Предприятие планируется закрыть постепенно к концу этого года.

Корпорация указала, что "намерена сотрудничать с властями Коста-Рики, чтобы экономические последствия принятого решения оказались как можно меньшими для страны". Одновременно в заявлении Intel отмечается, что в центральноамериканской республике продолжит работу Центр глобальных служб и Центр инженерного развития, в которых насчитывается около 1 тыс. сотрудников.

Предприятие Intel по производству микропроцессоров действует в Коста-Рике с 1997 года. Доходы от экспорта этой продукции достигали около 2 млрд долларов в год и занимали почти 20% в общих экспортных поставках центральноамериканской страны. В период до 2012 года корпорация направила в республику 900 млн долларов, что составляет 6% от общего размера иностранных инвестиций, поступивших в Коста-Рику за последние 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама