Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры Вексельберга и Молчанова претендуют на покупку прав застройки ЗиЛа

9 апреля 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА
Победителя торгов планируется определить до 29 апреля 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Девелоперская компания "Группа ЛСР" Андрей Молчанова и ЗАО "Строительные инвестиции", аффилированное со структурами предпринимателя Виктора Вексельберга, претендуют на покупку 100% акций ООО "Промобъект", которое владеет правами на реновацию нескольких земельных участков бывшего завода ЗиЛ в Москве и сейчас принадлежит ОАО "Завод имени И.А. Лихачева" /АМО ЗИЛ/. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, присутствовавший при вскрытии конвертов.

Срок подачи заявок на покупку 100% "Промобъект" закончился 8 апреля. Победителя торгов планируется определить не позднее 3 мая 2014 года.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что "Промобъектом" также интересовались "Главстрой" Олега Дерипаски, СУ-155, "Дон- строй Инвест", Afi Development Льва Левиева, "Монарх- девелопмент", "Ташир", "Интеко", "Ренессанс констракшн", АФК "Система" и другие. Представители этих компании 8 апреля сообщили агентству, что не намерены участвовать в торгах. Свое участие агентству ранее подтверждала "Группа ЛСР".

"Промобъект" владеет объектами на трех земельных участках общей площадью 65 га на территории бывшего производства. Стартовая цена 100%акций в уставном капитале ООО "Промобъект", на балансе которого числятся участки ЗиЛа площадью 62,06, 1,99 и 0,97 га, предназначенные под застройку, составляет 23,4 млрд рублей. Еще 14 млрд рублей победителю придется заплатить за изменение вида использования территории. Первый платеж должен состояться в 2014 году - 4 млрд рублей, последний - в 2021 году. Выручка от проекта, по прогнозам правительства Москвы, покроет расходы на реконструкцию и составит около 207 млрд рублей.

Победитель торгов сможет построить на этих участках 1,56 млн кв м недвижимости, социальных объектов, а также административно-деловых центров. Кроме того, компания должна за свой счет демонтировать здания на участке в 27,65 га и передать землю Москве - для создания транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры. Сроки реализации проекта - до 31 декабря 2021 года. За нарушение сроков инвестор должен уплачивать по 2 млрд рублей за каждый год просрочки.

В целом вся застройка ЗиЛа будет вестись на территории в 377,6 га, расположенной в северной части Южного административного округа и занимающей около 40%района Даниловский. Инвестиции в реализацию проекта могут составить 191,105 млрд рублей. Из этого объема вложений город готов выделить 42,111 млрд рублей, еще 145,345 млрд рублей предоставят инвесторы, 3,559 млрд рублей приходится на инвестпрограмму ряда предприятий. Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет. По замыслу мэрии, это позволит создать новый городской район с численностью жителей порядка 30 тыс человек и 45 тыс новых рабочих мест. В перспективе площадь объектов нового строительства и реконструкции на территории бывшего завода достигнет 4,5 млн кв м.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама